«Грэмми» за лучшую песню года получила Адель

Церемония вручения премии началась с воспоминаний о певице Уитни Хьюстон.

Фото: yousaytoo.com

Певица Адель получила премию «Грэмми» за лучшую песню года благодаря композиции Rolling in the Deep, передает CBS. Ее соперниками были Канье Уэст с All of the lights, американская группа Bon Iver с песней Holocene, Бруно Марс и Grenade, а также британский коллектив Mumford&Sons с композицией The Cave.

Адель, впервые появившаяся на публике после операции на связках, получила и еще несколько призов, в частности, статуэтку как лучшая поп-исполнительница за песню Someone Like You.

Церемония вручения «Грэмми» началась с воспоминаний о певице Уитни Хьюстон, которая накануне была найдена мертвой в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Ей было 48 лет, причины смерти звезды выясняются.

На сцене в перерывах между вручением золотых статуэток выступало множество знаменитостей, представляющих различные музыкальные направления: группа The Foo Fighters (получила приз за лучшее рок-исполнение благодаря песне Walk), Алисия Киз и Бонни Райт, воссоединившиеся Beach Boys и Maroon 5. Своими выступлениями публику также порадовали Крис Браун, Рианна и Coldplay, Келли Кларксон и Джейсон Олдин, а также Тейлор Свифт и Кетти Перри.

 

BFM.ru