Премию «Грэмми» посвятят памяти Уитни Хьюстон

Шестикратной лауреатке «Грэмми», певице Уитни Хьюстон, скончавшейся у себя в гостиничном номере в ночь на воскресенье на 49-м году жизни, будет посвящен один из концертных номеров на церемонии вручения музыкальной награды, которая пройдет в воскресенье в Лос-Анджелесе, сообщает агентство Рейтер.

Песню в честь Хьюстон исполнит певица и актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson).

«Все еще слишком свежо, чтобы успеть предпринять что-либо еще, но не признать поразительный вклад Уитни в музыку и не вспомнить о ее теснейших связях с церемонией „Грэмми“ и многих полученных ею наградах было бы неправильно», — заявил исполнительный продюсер церемонии Кен Эрлих (Ken Ehrlich).

Изначально предполагалось, что главным хитом «Грэмми» станет поп-звезда Адель, которой предстоит выступить на публике впервые после операции на связках.

Накануне своей смерти, по сведениям газеты The Los Angeles Times, Хьюстон принимала участие в репетиции концерта, который должна была дать на приеме в честь «Грэмми», однако уже тогда, по свидетельствам очевидцев, вела себя странно и репетиция давалась ей не просто.

Затем она вернулась в свой номер в отеле Beverly Hilton, откуда в 3.43 поступил вызов в «Скорую помощь» и полицию. Прибыв на место, медики попытались оказать Хьюстон помощь, делали искусственное дыхание, однако в 3.55 были вынуждены констатировать смерть артистки.

Выяснением причин смерти занимается сейчас полиция Лос-Анджелеса.

Новость на сайте «РИА Новости»