6 февраля – День Молодежных отрядов охраны правопорядка

Сохранение и приумножение традиций молодежного правоохранительного движения – вот, пожалуй, главная причина появления своего профессионального праздника у молодежных дружин. А их у добровольных помощников стражей порядка уже не мало. Зародившаяся не так давно идея воссоздания молодежных дружин получила широкую поддержку среди молодежи страны. Сегодня Молодежные отряды охраны правопорядка стали одной из визитных карточек деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Учреждение Дня МООП – не дань моде, а признание вклада молодежи в дело сохранения правопорядка и стабильности в обществе.

Ежедневные дежурства по охране общественного порядка во время проведения республиканской акции «Вместе за безопасность и правопорядок». Спортивный азарт и накал борьбы, воля к победе, сноровка и решительность, словом, прекрасная возможность попробовать свои силы, «понюхать пороху» для настоящих парней – все это республиканская спартакиада «Академия мужества» — совместный проект Республиканского штаба МООП и войсковой части 5448 внутренних войск. Учебно-методический сбор командиров и актива МООП, на котором были подведены итоги работы за очередной год. И, наконец, обеспечение безопасности при проведении 41-го Съезда ОО «БРСМ» — все это лишь некоторые из страниц жизни бойцов МООП.

Сегодня Молодежные отряды охраны правопорядка это свыше 7.000 юношей и девушек, неравнодушных к судьбе своей страны, готовых в любую минуту стать на защиту прав и законных интересов граждан. За время своего существования Молодежные отряды охраны правопорядка дали путевку в жизнь почти двум десяткам тысяч молодых людей. Для многих из них служение закону стало выбором профессии.

6 февраля мероприятия с участием актива Молодежных отрядов охраны правопорядка пройдут по всей стране. В Минске на базе войсковой части 5448 состоится встреча актива МООП с руководством Центрального комитета ОО «БРСМ» и Министерства внутренних дел Республики Беларусь, торжественное вручение удостоверений дружинника, награждение наиболее отличившихся бойцов МООП.

Пресс-служба ЦК ОО «БРСМ»

Министерство внутренних дел Республики Беларусь