В Могилеве 140 дисциплинированных плательщиков за ЖКУ получили денежные призы

Традиционный розыгрыш рекламной игры «Самый дисциплинированный плательщик жилищно-коммунальных услуг 2011» прошел 31 января в Центре городских информационных систем. Участие в нём автоматически приняли те, кто на 1 апреля 2011 г. не имел текущей задолженности по коммунальным и иным платежам.

«Приятно отмечать, что с каждым годом участников нашей игры становится все больше, — подчеркнул директор предприятия Александр Селезнёв. — На этот раз их количество возросло до 9-ти тысяч человек. Призовой фонд составил 10 миллионов 150 тысяч белорусских рублей».

Игра прошла по 3-м номинациям. В них были разыграны призовые суммы по 70 тыс. рублей. Вынимать из лотерейного барабана адреса счастливчиков доверили самым активным и ответственным плательщикам. В итоге заслуженные призы получили 140 могилевчан.

«Выигранные деньги будут зачислены на финансово-лицевой счет победителей, а следовательно, они заплатят в следующем месяце за квартиру меньше, — пояснил директор предприятия Александр Селезнёв. — Это стимулирует всё большее число квартиросъемщиков оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги вовремя».

Впервые за всю историю проведения игры предприятие чествовало самого молодого и самого почтенного плательщиков. Ими стали 19-летняя Александра Васильевна Захарьева и 94-летняя Розалия Леонардовна Черепкова. Добросовестные плательщики с активной жизненной позицией, которые вошли в Совет дисциплинированных плательщиков, также получили благодарственные письма от руководства Центра городских систем. Все те, кто пришел на розыгрыш рекламной игры, приняли участие в анкетировании и беспроигрышной коммунальной лотерее. Предприятие «Могилевхлебпром» и ИП «Караван» угощали гостей чаем, кофе и сладким печеньем.

«Аналогов игры «Самый дисциплинированны плательщик» до сих пор нет во всей Беларуси, — отметил Александр Селезнев. — Обычно коммунальные предприятия не стимулируют своих добросовестных клиентов, ограничиваясь лишь крайними мерами в борьбе со злостными неплательщиками. В свою очередь, Центр городских информационных систем уже на протяжении 7-ми лет благодарит тех, кто проявляет дисциплину в оплате жилищно-коммунальных услуг. На наш взгляд, это знак уважения к людям с четкой жизненной позицией».

 

mycity.by