Профсоюзная акция «Зима на ферме»

Анализ несчастных случаев на производстве и проверки сельскохозяйственных организаций показывают, что на рабочих местах все еще есть нарушения требований законодательства о труде, охраны труда в осенне-зимний период содержания скота. Особенно много нареканий от работников животноводчества поступает на  отсутствие нормальных условий труда и быта. На отдельных животноводческих фермах до сих пор отсутствуют бытовые помещения, горячая вода, комнаты для приема пищи.
Для улучшения сложившейся ситуации в животноводстве с учетом пожеланий работников сельскохозяйственных организаций, по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса проводится акция «Зима на ферме».
По словам председателя районной профсоюзной организации работников АПК Натальи Мирончик, основная цель мероприятия – это более полное изучение положения дел в животноводстве и оказание практической помощи трудовым коллективам в создании  безопасных условий труда, обеспечении комнат приема пищи и отдыха бытовыми приборами, мебелью.
Теперь работники управления сельского хозяйства и продоволь-ствия, члены райкома профсоюза регулярно бывают на фермах сельхозпредприятий. Уже оказана практическая помощь трудовым коллективам сельхозфилиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» и СПК «Володарский». В «Мокрянском» сделаны комнаты отдыха, а в «Володарском» оборудованы рабочие места, на сви-ноферме установлены две душевые кабины.

 

Татьяна Евсеева