Украденные «ливнёвки» сдать в пункты металлолома не получится

фото: gorodnews.ru

Кражи ливневых чугунных решёток в Могилёве продолжаются. Горожане не просто крадут их и везут к заготовителям металлолома, но сначала разрезают на куски. Об этом сообщил начальник УГАИ УВД Могилёвского облисполкома полковник милиции Михаил Невмержицкий. Собеседник уточнил: заготовительные участки по сбору металлолома предупреждены об ответственности. Ни один заготовительный пункт не примет «ливнёвку» — ни целую, ни по частям.

«С заготовителей вторчермета взяты расписки, согласно которым они обязаны информировать органы внутренних дел, если им принесут люк, ливневую решётку или их части, — поясняет Михаил Невмержицкий. — В соседнюю страну люки в качестве лома также не вывезут — на границе ужесточён контроль».

Только работники ГАИ за 2011 год выявили 253 факта незаконной перевозки лома. Конфисковано 755 тонн, из них 101 тонна — цветные металлы. Задержания происходят в основном в приграничных районах — на границе с Российской Федерацией. Весь изъятый металлолом передан на перерабатывающие предприятия области.

 

Могилевский горисполком