Компьютерных инженеров будут готовить в Могилеве

На базе одного из ведущих учебных заведений региона – Белорусско-Российского университета — появится новая специальность: «Компьютерная инженерия». Об этом рассказал один из инициаторов проекта Константин Овсянников.

Обучение будет проходить за счет российского бюджета. Уже к 1 сентября текущего года планируется набрать одну группу, в состав которой войдет 25 человек. Поступать смогут не только россияне, но и белорусы. Пакет документов, необходимый для открытия новой специальности в стенах могилевского ВУЗа, уже подготовлен и находится на рассмотрении в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

«Потребность в специалистах данного профиля для Беларуси достаточно существенная. На выходе учебного процесса специалисты будут обладать навыками программного обеспечения, уметь программировать, проектировать программное обеспечение, отлаживать и тестировать его. Научить их покрывать весь цикл программного обеспечения – достаточно сложная задача. Но мы не сомневаемся в успехе нашего проекта», — отметил Константин Овсянников.

 

Телерадиокомпания «Могилев»