В атмосфере добра и милосердия

Большой новогодний праздник в минувшую среду подарили воспитанникам ГУО «Быховский социально-педагогический центр», а также приглашенным на него детям из Дома семейного типа, приемных семей, бывшим воспитанникам СПЦ, вернувшимся в семьи, работники самого центра, многочисленные гости и спонсоры.
Начался он с представления-сказки «Под Новый год», которое подготовили и провели с участием самих детей участники художественной самодеятельности из районного центра детского творчества. Юные зрители не только наблюдали за развитием сказочного сюжета, но и сами становились участниками театральных действий. Затем они водили с Дедом Морозом и Снегурочкой хороводы, читали стихи.
Ко всем участникам праздника с добрыми поздравлениями и наилучшими пожеланиями обратился председатель районного исполнительного комитета Николай Коротин, преподнесший также подарки центру от местной исполнительной власти. Далее детям  вручили новогодние подарки начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр Андрейчиков, заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Ланиил Чеканов, председатель райкома профсоюза работников образования и науки, председатель райорганизации РОО «Белая Русь» Ирина Холодцова, заместитель директора ОАО «Быховский КОСЗ» Сергей Филимонов. Поприветствовали также детей и сказочные новогодние персонажи, сыгранные работниками этого перерабатывающего предприятия, а также щедрая и величественная Снежная Королева из районного потребительского общества. В зале царила атмосфера добра, тепла, милосердия.
Накануне и в день праздника спонсорскую помощь СПЦ также оказали районный отдел по ЧС, СЗАО «Агролинк», райотделение Департамента охраны МВД, Никоновичский и Дубровский УПК, студенты-волонтеры из МГУ.

Николай Ахрименя.