Сотни огней зажглись на главной ёлке Могилёвщины

Теперь Могилёв по-настоящему наполнился атмосферой праздника и предновогоднего настроения.

Три весёлых гнома решили порадовать публику и зажечь огоньки на ёлке, которая стоит на площади Ленина. «Помните, что ёлку надо ЗАжечь, а не ПОДжечь. А потом под ней можно зажигать!» — напомнил самый рассудительный гном. Однако сказать — это не значит сделать. Огоньков на зелёной многометровой красавице не счесть, поэтому включить их можно только с помощью трёх огромных вилок и розеток. Но когда за дело берутся гномы — это ни к чему хорошему не приводит.

Красная вилка включила старый граммофон, из которого выскочили снеговички, занимающиеся в ансамбле «Талисман», и задорный певец Кирилл Артёменко. От синей розетки заработал телевизор, передающий трансляцию с главной ёлки Могилёва. Жёлтая вилка, поместившись в розетку, также не расцветила ёлку.

Ёлка не светится, электрик не отвечает — гномы всполошились. Но тут, опять же, самый рассудительный позвонил Деду Морозу и Снегурочке, которые, по счастливой случайности, как раз пролетали над Могилёвом. Приземлившись, они вышли к могилевчанам под дождём из праздничного фейерверка. И дружное «Раз-два-три, ёлочка, гори!» наконец зажгло огни на красавице-ёлке.

 

Екатерина Кирдяшкина, Александр Льдов, mycity.by