Полвека вместе

Регистрация юбилейных торжеств, инициированная в свое время отделом ЗАГС райисполкома, завоевывает все большую популярность среди горожан и жителей сельских населенных пунктов. Подобные церемонии проводятся как в самом отделе ЗАГС, так и в сельских исполнительных комитетах, Домах культуры, клубах по просьбам детей и родственников супругов – юбиляров.
Недавно в отделе ЗАГС состоялась еще одна торжественная регистрация полувекового брака. На этот раз – жителей п. Годылево Юрия и Александры Туробовых. Оба родились и выросли в далекой Архангельской области, но познакомились только уже когда выучились, начали самостоятельно работать. Сразу после окончания Архангельского мелиоративного техникума Александра Ивановна получила распределение в Узбекистан, где отработала положенные тогда 5 лет. Затем, по стечению обстоятельств, ей пришлось вернуться в родные архангельские пенаты. И это возвращение стало для молодой северянки судьбоносным – там она  познакомилась со своим будущим мужем, проживающим в соседнем сельсовете. Юрий Николаевич и Александра Ивановна сразу приглянулись друг другу, поэтому ухаживания были не долгими. В ноябре 1961 года они зарегистрировали свой брак в Иртовском сельисполкоме Ленского района Архангельской области – на малой родине Юрия Николаевича. Вскоре построили свой дом, родили и воспитали двоих детей – сына Николая и дочь Наталью. В настоящее время Николай с семьей проживает в Лениградской области, имеет среднее специальное техническое образование, а Наталья  уже давно живет в Быхове, но сейчас работает в Могилеве. Во время учебы в Ленинградском сельскохозяйственном институте она познакомилась с будущим супругом Аркадием Лобачем, уроженцем п. Годылево. Обосноваться молодые решили на родине Аркадия Ивановича – в Беларуси, на Быховщине.
Наталье не получалось часто навещать престарелых родителей, поэтому она решила забрать их к себе в Быховский район. Так супруги Туробовы оказались в Годылево, где проживают с 1996 года. Купили дом, имеют землю, держат небольшое хозяйство.
Поздравить Юрия Николаевича и Александру Ивановну с золотой датой  собрались в отделе ЗАГС дети, внуки, быховские родственники, знакомые, а также народный коллектив «Гаспадыня» районного центра культуры.
Как и полагается вступающим в брак, супруги – юбиляры , по просьбе специалиста  отдела ЗАГС Раисы Журавской, вставали на рушник, символизирующий совместный жизненный путь, объединение судеб двух любящих сердец воедино. Счастливая единая супружеская судьба Юрия Николаевича и Александры Ивановны разменяла уже шестой десяток.

Лариса  ПЕТРОВСКАЯ.