В 2021 году к ТС присоединятся все страны постсоветского пространства — прогноз Павла Глобы

В 2021 году к Таможенному союзу присоединятся все страны постсоветского пространства. Такое мнение сегодня во время съемок новогодних выпусков передачи «Время Союза» телеканала ТРО высказал российский астролог Павел Глоба. Съемки праздничной телепередачи прошли в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Союзное государство — это реальная перспектива. Союз Беларуси и России, а также Казахстана, Кыргызстана, к которому будут присоединяться все больше стран постсоветского пространства, а впоследствии и страны блока Варшавского договора — Румыния, Болгария, Монголия, Сербия, кроме Польши, станет евразийской конфедерацией приблизительно к 2021 году. По моим прогнозам, к 2020-2023 годам это будет реальностью», — отметил Павел Глоба.

Также астролог рассказал о том, что ждет белорусов в ближайшем будущем. Он заверил, что «конец света, который пророчат в 2012 году на основании календаря Майя, человеческая цивилизация переживет». По его мнению, конец света — неплохой бизнес-проект. Однако астролог считает, что «ждать надо земных вещей и, к большому сожалению, не самых радужных».

«Я могу ответить на этот вопрос как представитель астрологии, специалист, который изучает циклические закономерности с позиции науки, — 2012 год по многим показателям, как и многие другие последующие за ним годы, не самый радужный. В октябре 2012 года мир захлестнет вторая волна кризиса и продлится приблизительно 3-4 года. На Беларуси она отразится гораздо меньше, поскольку тут сильная вертикаль власти», — сказал Павел Глоба.

Он отметил, что такие события связаны с циклом планеты Сатурн, которая будет находиться в секторе знака Скорпион. «Планета возвращается в этот сектор один раз в 29,5 лет и находится там 2,5 года, — пояснил Павел Глоба. — Раньше России он уже приносил следовавшие одна за другой смерти Брежнева и еще двух генсеков в 1982-1985 годах, непростой период политической борьбы после смерти Ленина».

Астролог рассказал, что нынешний цикл Сатурна в Скорпионе с октября 2012 года до начала лета 2015 года не пройдет бесследно для России. Он назвал этот период «периодом срезания верхушек — сменятся люди, которые находятся у власти и их команда». По прогнозам астролога, в эти годы укрепится связь Беларуси с Китаем.

Также Павел Глоба затронул вопрос «веры и неверы в гороскопы», назвав гороскопы — дискредитацией науки и ее вульгарным толкованием. «Гороскоп начинается там, где вы знаете точное время своего рождения. Если не знаете — смещаются все возможности узнать о себе правду. Это тоже самое, что неправильная диагностика», — подчеркнул он.

О том, что такое астрология и как она работает, Павел Глоба в доступной художественной форме рассказывает в своем, по его собственному определению, «астрологическом» детективе «Астролог. Код мастера», который вышел в октябре этого года. «Главный герой книги — астролог, распутывающий самые сложные преступления, корни которых уходят в прошлое. Книга показывает читателю «астрологическую кухню» и несет одну очень простую мысль — каждый человек ответственен за свои слова и поступки», — подытожил Павел Глоба.