«Параллель» немецкой фирмы «Вестфалия»

Самым крупным объектом производственного строительства в районе сейчас является возведение молочно-товарной фермы на 725 голов дойного стада в сельскохозяйственном комплексе «Дуброва» РУП «Могилевлифтмаш» вблизи д. Золотва.

niann.ru

Как рассказал директор сельхозпредприятия Владимир Мызников, сметная стоимость строительства МТФ на начало нынешнего года составляла около 17 млрд. рублей. В настоящее время финансирование работ, которые выполняет генеральный подрядчик, могилевский стройтрест №12, производится за счет средств головного предприятия.

Уже завершен первый этап осуществления проекта, в ходе которого возведены основное животноводческое помещение и молочный блок. В молочном блоке установлено современное автоматизированное доильное оборудование «Параллель» немецкой фирмы «Вестфалия», а также оборудование для докорма коров и телок специальными концентрированными кормами по современным технологиям в целях повышения продуктивности поголовья.

Следующие этапы строительства будут включать возведение еще двух сараев, помещений для содержания сухостойных коров на 140 голов и молодняка крупного рогатого скота, других подсобных производственных объектов.

Одновременно с возведением  фермы строятся объекты кормохранилища, которое в конечном итоге будет состоять из 5 траншей вместимостью 1,5 тысячи тонн сенажа или 2 тыс. тонн силоса каждая и 6 площадок с навесами для хранения сена. В настоящее время все силосно-сенажные траншеи практически готовы, введены в строй также две площадки.

Николай Иванов.