В районе состоялись «прямая телефонная линия» и личный прием граждан, которые провел заместитель председателя КГК Республики Беларусь Александр Агеев

Во исполнении протокола поручений Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко № 36 и распоряжения Главы Администрации Президента Республики Беларусь № 72 «О проведении республиканского мониторинга» в районе состоялись «прямая телефонная линия» и личный прием граждан, которые провел заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Агеев с участием председателя КГК Могилевской области Лилии Чигир, председателя райисполкома Николая Коротина, руководителей служб и отделов районного исполнительного комитета, предприятий, организаций, учреждений города.

За отведенные на «прямую линию» два часа, Александру Викторовичу поступили 11 телефонных звонков, не только от жителей Быховского района, но и других регионов Могилевщины. В них затрагивались проблемные вопросы кооперативного строительства, очередности получения социального жилья, трудоустройства. По поводу последнего Александр Викторович внимательно выслушал две весьма щепетильные истории, рассказанные ему жителем Бобруйска и жительницей  д. Мыслокино Глусского района. После чего бобруйчанину  было предложено все, рассказанное им по телефону, изложить письменно, обратясь в соответствующие органы КГК, находящиеся в Бобруйске, откуда его письмо передадут  Александру Агееву для детального рассмотрения и изучения всех обстоятельств по существу. В названное же в телефонном звонке хозяйство Глусского района выедет компетентная комиссия и  будет на месте «распутывать» тот непростой клубок разноплановых нарушений, суть которых со слезами на глазах излагала женщина на другом конце провода.

Непосредственно на прием к заместителю председателя КГК Республики Беларусь обращались как лично, так и коллективно, и также – не только быховчане. Люди просили помощи и содействия в разрешении вопросов газификации частных домовладений, вступления в наследство, улучшения коммунального обслуживания , ремонта дорог, отстрела бродячих собак, соблюдения пенсионного законодательства, социального и медицинского обслуживания инвалидов, других, важных и актуальных для них проблем.

Александр Агеев порекомендовал местным властям  более активно вести разъяснительную работу с населением по вопросам нововведений в жилищном законодательстве, кооперативном строительстве, кредитовании молодых, многодетных семей, оказывать всяческую помощь и поддержку молодым руководителям, пристальней интересоваться их исполнением  должностных обязанностей, предъявлять больше требований к полноте рассмотрения обращений специалистами соответствующих служб.

ЛАРИСА ПЕТРОВСКАЯ