Могилёвский детский интернат заполнен на 100%

За год в Могилёве лишились попечения родителей 66 детей, о чем на заседании горисполкома сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Троцкая.

Для сравнения, в прошлом году без попечения родителей остались 83 юных могилевчанина. Возвращено родителям, восстановленным в правах, 4 ребенка. Всего за время действия Декрета президента «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» к родителям вернулся 51 ребенок.

В 2011 году сообщений о семейных скандалах, ссорах и пр. поступило более тысячи двухсот. По результатам их рассмотрения 524 ребенка из 340 семей признаны находящимися в социально опасном положении. А это на 200 детей больше, чем в прошлом году. Елена Троцкая этот факт связывает с повышением качества работы всех заинтересованных в раннем выявлении семейного неблагополучия служб и ведомств.

С начала действия Декрета президента в государственной защите признаны и отобраны у родителей 342 ребенка, из них в биологические семьи вернулось 132 ребенка (46%). В 2011 году с учета нуждающихся в государственной защите снято 80 детей, из них 38 вернулись в биологические семьи, столько же — помещены в приемные и опекунские семьи, 4 ребенка направлены в детские интернаты. Наполняемость могилевского детского интернета составляет 100% (42 ребенка).

П. Леванович, mycity.by