Мотоцикл Minsk впервые представили на европейском мотосалоне в Милане

ОАО «Мотовело» впервые за свою историю представило мотоцикл Minsk на международном мотосалоне EICMA-2011 в Милане (Италия). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на белорусском предприятии.

Презентация прошла на стенде итальянских партнеров, с которыми работает ОАО «Мотовело».

Первой моделью, выбранной для выхода на европейский рынок, стал «Minsk M4 200» — классический мотоцикл, созданный в стиле 50-х годов XX века. Модель разработана в сотрудничестве с белорусским кастомайзером Юрием Шифом. При этом модель обладает современной начинкой. Установленный мотор произведен по лицензии серии двигателей Honda CB. Мощность двигателя — 13,5 лошадиных сил. Расход топлива — 3 л на 100 км, вес — 115 кг. Заявленная стоимость на европейском рынке — около 2 тыс. евро.

В ОАО «Мотовело» сообщили, что по итогам итальянской выставки можно будет говорить о скором начале продаж данной модели в Европе и выпуске специальной версии с объемом двигателя 125 куб.см для того, чтобы модель была доступна европейцам, имеющим водительские удостоверения категории В.

Марка мотоцикла Minsk создана в 1951 году. За всю историю бренда мототехника поставлялась более чем в 45 стран мира, за 60 лет произведено свыше 6,5 млн мотоциклов.

Минский мотоциклетный и велосипедный завод создан в ноябре 1945 года, в 1999 году преобразован в открытое акционерное общество. Предприятие выпускает различные модели велосипедов, мотоциклы дорожные, спортивные, грузовые мототележки, а также велоприцепы, велотренажеры, инвалидные коляски, запасные части к мотоциклам и велосипедам.

Источник: БЕЛТА

Мотоцикл Minsk впервые представили на европейском мотосалоне в Милане: 1 комментарий

  • 18.11.2011 в 8:27 дп
    Permalink

    те мото были качественны, сейчас много нареканий как на движок так и на начинку.
    В принципе мне повезло, модель С-125 стала удачной полуспорт, полувнедорожный. Охота, рыбалка для него самое то, но М-125 и «лесник» полная «шляпа». Да и спортивные модели не то. За такие деньги лучше бэушного японца взять

Обсуждение закрыто.