В Бобруйске совершено хулиганское нападение на синагогу

Неизвестные хулиганы осквернили храм еврейской общины Бобруйска по улице Социалистической. Были разбиты окна, поломан забор и изрисованы стены.

фото: bobruisk.ru

Как сообщил БелаПАН раввин Шауль Хабабо, это уже второе за прошедшую неделю хулиганское нападение на синагогу. По его словам, первый раз в ночь со среды на четверг хулиганы нарисовали на здании свастику и нанесли антисемитские надписи. «Мы вызывали милицию, и она это зафиксировала. Во второй раз они ломали забор, бросали камни в окна, также наклонили светильник на заборе», — рассказал раввин. Во второй раз служители синагоги также вызывали милицию.
По мнению Хабабо, подобное хулиганство могли совершить немногочисленные группы антисемитски настроенных подростков. «Я уже полтора года как вернулся в Беларусь. Здесь живет прекрасный народ, и случаев нападения на синагоги или подобных хулиганских выходок я не помню», — отметил раввин.
По его словам, пока ремонтировать будут только окна. Смывать же краску с забора служители синагоги не торопятся — они считают, что это должно быть напоминанием о хулиганской выходке, пока виновные в ней не будут найдены.

Портал Беларусь Сегодня