Первую половину недели белорусов ждет мокрый снег и гололед

Как сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, первую половину текущей недели белорусов ожидает слякотная погода с мокрым снегом. Это может быть чревато всплеском простудных заболеваний.

фото: websmi.by

Во вторник 15 ноября в Беларуси будет облачно с прояснениями. На значительной части территории ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, северный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -3,+3°С, максимальная днем 0,+6°С.

В среду 16 ноября в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0, -7°С, максимальная днем -2, +4°С.

В четверг 17 ноября в Беларуси будет облачно с прояснениями. В северо-восточных районах ожидаются небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Местами туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 5-10 м/с, днем по северо-востоку порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от -7°С по юго-западу до +1°С по северо-востоку страны, максимальная днем 0, +5°С.

Источник: Ежедневник