Лучшие фото минувшей недели (31 октября-06 ноября) по версии National Geographic

Прошла первая ноябрьская неделя, а это значит, что самое время узнать, какие фотографии живой природы команда из National Geographic определила как самые лучшие, самые яркие, самые запоминающиеся и стоящие вашего внимания.

31 октября

Jack-O’-Lanterns, Massachusetts

Традиционные фонари из тыквы, вырезанные для празднования Хэллоуина, сияют-светятся улыбками, словно приглашая людей на торжество Всех Святых. Вообще-то обычай вырезания фонарей из тыквы возник на Британских островах, но случалось, что вместо тыквы люди использовали большие репы или другие овощи.

01 ноября

Merced River, Yosemite

Йосемитский национальный парк, расположенный в Калифорнии, находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада и славится своими ландшафтами и дикой природой. Именно здесь протекает Мерсед, река федерального значения, воды которой запечатлел на своем фото Майкл Мелфорд. С 1987 года река Мерсед находится под защитой ЮНЕСКО.

02 ноября

Oxpecker and Giraffe

«Мне очень нравится пятнистый окрас шерсти у жирафа. И когда к нему сбоку прицепилась птичка волоклюй, я тут же понял, что мне напоминает эта картина — абстрактную живопись. Так и родился этот случайный, но замечательный кадр», — рассказывает о своей фотографии автор, Бен Бронсилер. Очередное подтверждение того, что в искусстве фотографии важно вовремя поймать момент.

03 ноября

Leaves, Cascade Lake

Гуляя по знаменитому парку Адирондак в Нью-Йорке, фотограф Майкл Мелфорд запечатлел желто-оранжевые листья ясеня и клена, плавающие на поверхности озера Каскад. Типичная осенняя картина: немного грустно, немного романтично, немного поэтично.

04 ноября

Summit Lake, California

Сильные ветры и быстро собирающиеся тучи на озере Саммит, которое находится в калифорнийском заповеднике Анселя Адамса, сигнализируют о том, что приближается зимний шторм. Фотограф Питер Эссик.

05 ноября

Bear, Finland

Не так-то просто запечатлеть на севере Финляндии праздно гуляющего по лесу медведя. Фотограф Мичел Гаккалья провел весь день, прячась у небольшого болота, и уже около 10 часов вечера, с последними лучами солнца, увидел эту важную медведицу.

06 ноября

Owyhee River, Idaho

На стыке границ штатов Орегон, Невада и Айдахо находится Овайхи, один из самых засушливых регионов США, огромная территория которого представляет собой практически пустыню. Впрочем, к югу от Овайхи протекает река с одноименным названием. Она находится под защитой правительства сразу двух штатов: Орегона с 1984 года, и Айдахо с 2009 года. Фотография Майкла Мелфорда.

Источник: Kulturologia.ru