В Беларуси 872 человека отказались получать новые паспорта

Такая цифра, со ссылкой на данные МВД, была озвучена в ходе заседания координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между госорганами и Белорусской православной церковью.

Заведующий юридической службой Белорусского Экзархата А.А. Алешко среди актуальных проблем социума, которые должны решаться совместно государством и Церковью, назвал демографический кризис, а также вопросы, связанные с новыми системами идентификации и учета граждан. Так, по данным МВД, сейчас в республике 872 человека сталкиваются с трудностями социального порядка, отказавшись от новых паспортов. Участники встречи наметили возможность обсуждения альтернативы паспортам для таких людей, сообщает официальный портал БПЦ.

Участие в мероприятии приняли представители республиканских министерств (включая уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко), областных и Минского городского исполнительных комитетов, Белорусского экзархата во главе с его главой митрополитом Филаретом.

Источник: http://ej.by/