Белорусские ученые разработали грильяж из гречки

Белорусские ученые разработали грильяж из гречки

Молодые ученые из Могилева решили потеснить импортные снеки с полок магазина при помощи пророщенной зеленой гречки. О необычном проекте рассказали в эфире телеканала СТВ.

Могилевские ученые создали грильяж из пророщенной зеленой гречки.

Они рассказали, что классический рецепт грильяжа из семечек или орехов таит в себе подводные камни: сырье в основном зарубежное, в придачу не редкость аллергия на орехи. В итоге решение нашли в белорусской гречке.

По словам Андрея Барашкова, аспиранта Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, аналогов этой разработки на рынке нет. Еще один важный момент: гречка — это наше местное сырье. А уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав которого пока не раскрывается — продукт вот-вот получит патент.

Палеонтологи нашли в Аргентине останки одного из древнейших динозавров возрастом около 230 млн лет

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

Указ: облисполкомам предоставлено право формировать сельскохозяйственные сырьевые зоны

20 октября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Свыше 9,8 млн тонн зерна с рапсом и кукурузой намолочено в Беларуси

20 октября 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

Мониторинг сохранности историко-культурного наследия провели в Могилевской области

20 октября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Reuters: Трамп на встрече с Зеленским говорил о гарантиях безопасности и для Украины, и для России

20 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Второе заседание VII Всебелорусского народного собрания пройдет в Минске 18-19 декабря

20 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В Быхове ночью сгорели две квартиры в жилом доме

20 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем