Волонтеры клуба «Добрые сердца» навестили воспитанников Быховского социально-педагогического центра

Каждый приход гостей в социально-педагогический центр – большая радость и сюрприз для его воспитанников. Едва завидев на пороге нового  человека, они тут же выбегают из комнат, чтобы посмотреть, кто к ним пожаловал. Лица веселых бабушек-волонтеров из клуба «Добрые сердца» им уже давно знакомы. Эти милые женщины часто приходят к ребятам в гости с представлениями и подарками. В этот раз волонтеры пришли со сказкой, посвященной золотой поре года – осени.

Затаив дыхание, ребята внимательно наблюдали за тем, как женщины в ярких  костюмах поочередно рассказывают, а где-то и подпевают про чудесную, богатую на урожай, пору года. При этом, волонтеры раздали ребятам подарки – осенние спелые яблочки. Чудесная сказка удостоилась  громких аплодисментов малышей.

− Выступление мне понравилось, осень − прекрасная пора года, красивая, чарующая. Сказка привлекла и тем, что песни чередовались с рассказами, что не обычно, — поделилась своими впечатлениями двенадцатилетняя Оксана, воспитанница СПЦ.− Приятно, что нас не забывают, уделяют внимание, приносят подарки и не только сладкие, но и нужные. Вот мне теплую кофточку принесли.

Уже на протяжении трех лет при Быховской районной организации Красного Креста действует клуб «Добрые сердца». Костяк волонтерского отряда составляют 25 женщин, которые с воодушевлением помогают не только малышам, но и одиноким пожилым людям. Клуб уже выиграл три проекта «Развитие местных инициатив в отдаленных регионах Беларуси» и грант «Расширение возможностей сообществ через их активное участие, направленное на работу с пожилыми людьми». Но на этом не собирается останавливаться.

− Пока есть желание и силы, мы будем трудиться, — рассказывает председатель Быховской районной организации Красного Креста Людмила Ждан. – Такие встречи, например, как сегодня, нам нужны еще больше, чем малышам. Эти детки дают нам огромный позитивный заряд, который помогает нам творить, воодушевляет. Когда мы уходим, то малыши еще долго смотрят нам вслед, и мы понимаем, что через некоторое время сюда обязательно вернемся.

Татьяна Евсеева