Крупнейшие антивирусные разработчики официально вышли на белорусский рынок

Компания ESET, международный разработчик антивирусного программного обеспечения, официально выходит на белорусский рынок. Об этом сообщил сегодня журналистам глава представительства ESET в России и странах СНГ Денис Матеев, передает корреспондент БЕЛТА.

Продукция ESET NOD32 получила сертификат государственного стандарта, выданный Оперативно-аналитическим центром при Президенте Беларуси, что свидетельствует о соответствии программного обеспечения антивирусного разработчика требованиям технических нормативных актов законодательства, принятых в республике. Аналогичные процедуры ранее прошли и другие антивирусные разработчики — российские «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Таким образом, на белорусском рынке официально представлены практически все крупнейшие антивирусные разработчики, активно представленные в странах СНГ.

Компания ESET планирует занять более 30% белорусского рынка антивирусного ПО, при этом Денис Матеев затруднился оценить объем белорусского рынка антивирусных решений, отметив, что речь идет о миллионах долларов.

«Более полугода мы шли к тому, чтобы выйти на белорусский рынок. С тех пор изменилась экономическая ситуация в стране, но мы от своих планов решили не отказываться», — сказал глава представительства. По его словам, компания видит серьезные перспективы развития белорусского рынка антивирусного ПО, это направление бизнеса в республике будет развиваться. Чтобы закрепиться на рынке, компания планирует активно развивать канал продаж. Если бизнес будет развиваться успешно, и управлять им из Москвы будет неэффективно, компания откроет в Минске региональный офис», — заверил Денис Матеев.

Количество пользователей, использующих антивирусы этой компании, на сегодняшний момент составляет 108 млн. человек. Среди них высока доля русскоязычной аудитории.