ТЕМЫ

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный»

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

– Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.

Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.

MLYN.BY

Последние новости

В МИРЕ

Бельгия из-за нелегальной миграции возобновляет выборочный контроль на границах

20 июня 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Информационно-образовательная акция «Цифры здоровья – артериальное давление»

20 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Подарки — подписчикам «МП»!

20 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня в здании районного узла почтовой связи прошел Единый день подписчика. Фото+видео

20 июня 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Быховские «Миротворцы» представили Могилевскую область на республиканском этапе военно-патриотической игры “Орленок”

20 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Год благоустройства новая экотропа появится в Быховском лесхозе

20 июня 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем