Единый день информирования прошел на Быховщине

Единый день информирования прошел на Быховщине

Единый день информирования прошел на Быховщине. Основной вопрос повестки дня – выборы Президента Республики Беларусь: будущее зависит от нас.

Информационно-пропагандистские группы встретились с трудовыми коллективами района. В ОАО «Следюки» с его работниками пообщалась начальник Главного статистического управления Могилевской области Елена Морозова.

Свое будущее белорусы определят 26 января 2025 года. Именно на этот день Палатой представителей Национального собрания назначены выборы Президента Республики Беларусь.

Выборы-2025 завершат цикл политической модернизации, начатый референдумом 27 февраля 2022 года. Система институтов власти примет окончательную форму, прописанную в новой редакции Конституции Республики Беларусь.

В Беларуси выдвижение кандидатов в Президенты происходит одним способом – путем сбора подписей граждан. Эту функцию взяли на себя инициативные группы по сбору подписей для выдвижения кандидатов в Президенты.

Создание избирательных участков за рубежом на президентских выборах не предусмотрено.

Для не имеющих регистрации граждан из-за рубежа, которые сочтут необходимым приехать и проголосовать, будет организован участок в г. Минске.

Институт президентства: от достижений прошлого к успехам будущего

Институт президентства в нашей стране имеет судьбоносное значение. Все достижения суверенной Республики Беларусь за последние десятилетия неразрывно связаны с именем национального лидера – Александра Григорьевича Лукашенко.

В Беларуси построено суверенное и независимое государство для народа. Сформирована собственная, уникальная модель народовластия. Беларусь является страной с низким уровнем социального расслоения населения по доходам. Именно такой, по убеждению Главы государства, и должна быть цивилизованная высокоразвитая страна.

Чем может гордиться суверенная и независимая РеспубликаБеларусь?

Наша страна самостоятельно обеспечивает себя во всех стратегически важных сферах жизни. Под руководством Главы государства удалось не только сохранить и модернизировать наши промышленные гиганты, но и создать совершенно новые, высокотехнологичные предприятия. Это означает, что созданы сотни тысяч рабочих мест, обеспечены экономическая независимость страны и ее политический суверенитет.

На долю Беларуси приходится около 80% производимых в СНГ тракторов, около 50% химических волокон и нитей, пятая часть холодильников и морозильников.

По производству большегрузных автомобилей страна занимает одно из ведущих мест в мире. Промышленный комплекс формирует почти треть ВВП страны и 80% экспорта товаров.

Беларусь – космическая держава. На орбите – четыре белорусских спутника. Ведь сегодня космическими технологиями в повседневности пользуется почти каждый из нас. Интернет, телевидение, мобильная связь, навигация, прогноз погоды и многие другие задачи цивилизации обеспечиваются благодаря им. И это не предел, есть четкое видение развития перспективных проектов, к реализации которых мы уже приступили.

Уровень белорусских специалистов в области IT технологий и искусственного интеллекта известен во всем мире и не нуждается в дополнительной рекламе.

Такие традиционные для нашей страны отрасли как микроэлектроника, приборостроение, станкостроение в последние годы получили второе дыхание и развиваются ускоренными темпами.

В Беларуси не стали следовать «рекомендациям» МВФ по сокращению господдержки сельхозпредприятий. Благодаря дальновидной политике Главы государства с его опытом хозяйствования «от земли» и трудолюбию белорусов сегодня мы не только сами себя обеспечиваем продовольствием, но и вошли в пятерку крупнейших экспортеров в Европе.

Повышенное внимание уделяется развитию регионов. В части реализации инвестиционных проектов «Один район – один проект» почти у половины всех районов будут реализованы по два проекта.

В Год качества, благодаря осуществлению 180 проектов, в стране было создано более 9 тыс. рабочих мест.

Сегодня в Беларуси строятся дома и больницы, новые станции метрополитена, вводятся физкультурные комплексы, прилавки магазинов ломятся от изобилия товаров. Наша пищевая и легкая промышленность известна на весь мир.

Неизменным национальным брендом Беларуси остается социальное государство, которое проявляет заботу о гражданах, активно развивая здравоохранение и социальную сферу, оказывая помощь малообеспеченным слоям населения.

На особом контроле у Президента Республики Беларусь находится сфера здравоохранения. К слову, обеспечены всем необходимым межрайонные центры, в которых диагностика и лечение проводятся не хуже, чем в столичных клиниках.

Сохранение и приумножение культурно-исторического наследия – еще одно из направлений гордости белорусов.

С момента избрания Александра Лукашенко на должность Президента ключевым элементом внутренней политики является бескомпромиссная и решительная борьба с коррупцией.

Ярким подтверждением слов Президента Республики Беларусь о том, что «неприкасаемых в стране нет», если речь идет о коррупции, являются факты привлечения к уголовной ответственности должностных лиц независимо от их статуса.

Независимая Беларусь последовательно демонстрирует внешнюю миролюбивую политику. Растет международный авторитет республики.

Суверенитет любого государства в значительной степени зависит от способности руководителя страны проводить эффективную политику в сфере национальной безопасности. Нынешним поколениям белорусов посчастливилось родиться и жить под мирным небом. И в этом тоже заслуга сильного Президента.

Семь причин прийти на избирательные участки и отдать свой голос за будущее Беларуси:

  1. Народ является источником власти в нашей стране.
  2. Президент является гарантом соблюдения наших прав и свобод.
  3. Выборы – это возможность повлиять на принятие важных государственных решений.
  4. Голосуя, мы выражаем свое отношение к будущему нашей страны;
  5. Выборы – это проявление солидарности граждан.
  6. Голосуя, мы подтверждаем свою принадлежность к нации.
  7. Голосование – акт проявления подлинного патриотизма.

Ставя «галочку» в бюллетене, вы пишете свою историю, понимая, что голосуете не только за конкретного человека, но и за свое будущее.

На седьмом Всебелорусском народном собрании белорусы обозначили: «Время выбрало нас». И мы должны пройти этот путь достойно. Наш народ сделает свой выбор и решит, с кем Беларусь пойдет дальше по пути развития и созидания, сохранив мир на родной земле и не дав втянуть себя в военное противостояние.

Наша задача – продемонстрировать сплоченность белорусского общества, верность нашим политическим традициям. Поэтому мы все должны понимать, что сегодня выбираем не просто Главу государства, а мирное развитие нашей Беларуси.

В рамках единого дня информирования трудовым коллективам напомнили о профилактике киберпреступлений, а также о важных правилах безопасности жизнедеятельности.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем