Как создаются конфеты из сухого молока и новые виды сыров, узнали участники “Марафона единства” в Могилеве

Как рождается любимая молочная продукция белорусов и что скрывается за кулисами одного из крупнейших предприятий страны, узнали участники республиканской общественно-культурной акции “Марафон единства”, стартовавшей сегодня в Могилеве, посетив ОАО “Бабушкина крынка”. Гостей ждали экскурсия по современному производству, дегустация новинок и настоящая атмосфера белорусского гостеприимства.
“Наша цель не только производить качественные продукты, но и сохранять традиции белорусской молочной отрасли. Мы рады принять участников “Марафона единства” и показать, как наша работа вносит вклад в общее дело”, – отметила заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Светлана Сташевская.
По мнению блогера Юлии Эдиривиры Араччиге, участницы “Марафона единства”, белорусская продукция уже давно выпускается под знаком качества и может составить достойную конкуренцию крупным мировым производителям. “Мне очень понравилось, как здесь организована работа. Видно, что на предприятии трудятся настоящие профессионалы, которые вкладывают душу в свое дело. Было интересно узнать, как производят продукцию, которую я часто покупаю в магазине. Теперь я еще больше ценю труд людей, которые стоят за созданием этих продуктов. Особенно запомнился сыр с карамельным вкусом – он необычный, изысканный и очень вкусный. Уверена, что он сможет удивить даже гурманов. Экскурсия подарила массу положительных эмоций и позволила по-новому взглянуть на белорусские молочные продукты, которые, как я убедилась, действительно соответствуют высоким стандартам качества”, – сказала она.
“Марафон единства” продолжает знакомить участников с лучшими традициями и достижениями белорусских регионов, объединяя людей вокруг общего наследия и культуры.