Батареи включат когда похолодает до +10

Батареи потеплеют, когда среднесуточная температура на улице в течение 10–8 дней продержится на отметке около +10, передает СТВ. Сейчас еще недостаточно холодно. Днем воздух прогревается до 14-ти тепла. И понижения температуры на этой неделе не ожидается.

Однако, по прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки Беларусь окажется под влиянием атлантического циклона. Подует западный, порывистый ветер, пойдут дожди.

После того, как включат отопление, температура в жилых помещениях не должна быть ниже плюс 18°С. А вообще, Отопление в жилом фонде включают тогда, когда в течение пяти суток температура воздуха на улице не поднимается выше 8 градусов — такой стандарт. Уже с 1 октября коммунальщики вводят обязательное отслеживание температуры для того, чтобы можно было оценить ситуацию для начала отопительного периода.

Традиционно отопительный сезон начинается в середине октября. Первыми подключают дошкольные учреждения и больницы, потом жилые дома и квартиры, за ними — административные здания и промышленные предприятия.