Александр Радьков рассказал о планах ограничения доступа в интернет

Ограничивать доступ в Интернет в Беларуси не будут. Об этом сегодня на брестском областном образовательном форуме для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв, отвечая на вопросы его участников, заявил первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.
«Закрывать Интернет, ограничивать доступ к интернет-ресурсам незачем, в этом нет никакой необходимости. Интернет — это новая культура современного общества, которая несет в себе много важного и ценного», — отметил Александр Радьков.
В то же время, по его словам, у себя в стране мы должны воспитывать культуру пользования Интернетом. «Это очень сложно. Но мы должны прийти к пониманию того, что на рабочем месте Интернет не должен отвлекать от работы, пользование Интернетом должно быть ограничено теми задачами, которые решает конкретный специалист, либо в учреждении образования предполагает образовательный процесс. В данном случае мы элементарно должны научиться считать наши деньги и не допускать злоупотреблений. При этом дома пользователю Интернета должны быть предоставлены все возможности этого ресурса», — подчеркнул Александр Радьков.
По его мнению, Интернет необходимо более широко использовать в сфере продвижения государственной идеологии, национальной культуры. «Сегодня Интернет — это обширная сфера вещания, широкий доступ к телеканалам. За всем этим нам нужно успевать, расширять свое присутствие, задействовать специалистов: редакторов, идеологов, творческих людей, артистов, поэтов, музыкантов», — отметил Александр Радьков.

фото: telegraf.by