Грузинская королева красоты оказалась россиянкой

Обладательница титула «Мисс Грузия» 2011 года 19-летняя Жанетт Кердикошвили оказалась гражданкой России, тогда как правила запрещают представительницам других стран участвовать в конкурсе красоты, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Реал ТВ».

Сложившаяся ситуация может привести к пересмотру результатов конкурса и аннулирования присуждения короны королевы красоты Кердикошвили.

По имеющимся сведениям, министерство юстиции Грузии уже проверило данные о гражданстве королевы красоты. Выяснилось, что Кердикошвили в действительности не является гражданкой Грузии, и ее грузинский паспорт считается недействительным. Кроме того, Кердикошвили не имеет регистрации по постоянному месту жительства в Грузии.

Грузинские СМИ указывают, что королева красоты в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге вместе с родителями, и приехала на свою историческую родину в Грузию только для участия в конкурсе.

При этом организаторы конкурса «Мисс Грузия» утверждают, что у нынешней королевы красоты с документами все в порядке и она является гражданкой страны. Сама же девушка утверждает, что не имеет российского гражданства и проживает в Грузии на законных основаниях.

Грозят ли какие-либо санкции королеве красоты, пока не известно. В том случае, если Жанетт сохранит корону, она сможет представлять Грузию на конкурсе «Мисс мира» в Великобритании.

Финал конкурса «Мисс Грузия» — 2011 состоялся 1 октября в Батуми. Соперницами Жанетт Кердикошвили были двадцать девушек из разных городов.

Источник: Lenta.ru