Кражи продолжаются

В текущем году на территории Быховского района совершено 5 фактов краж скота, в том числе лошадей.
Данный вид краж совершается как с ферм, пастбищ, так и подсобных хозяйств граждан, как в дневное, так и ночное время. При этом пастбища, выгоны, где совершаются указанные преступления, не всегда охраняются сторожевой охраной.
Из-за отсутствия контроля со стороны сторожевой охраны на территории района совершено 2 кражи лошадей с объектов агропромышленного комплекса.
Так, в ночь с 1 на 2 июня неустановленное лицо, путем свободного доступа, из сарая, расположенного на территории фермы СК «Дубрава» д. Золотва, тайно похитило лошадь.
12 июня, в дневное время, неустановленное лицо путем свободного доступа с фермы д. Воронино похитило лошадь.
Жители населенных пунктов района также не уделяют данному вопросу  должного внимания, проявляя тем самым беспечность по отношению к своему имуществу и скоту. Похитители, как правило, выясняют, что личный скот на пастбище не охраняется, либо сарай не оборудован запорными устройствами и путем свободного доступа совершают кражу. В текущем году совершено 3 кражи с частных подворий жителей района, кражи произошли в населенных пунктах Новый Быхов, Кулага и Искань Быховского района.
Для того, чтобы вы не стали жертвой данного вида преступления, обязательно соблюдайте элементарные меры предосторожности.
Не оставляйте  без присмотра принадлежащих вам лошадей и крупный рогатый скот, особенно в ночное время. Обеспечте запорными устройствами подсобные помещения, в которых находится домашний скот.
При появлении подозрительных лиц, а также лиц, занимающихся незаконной скупкой мясной продукции, своевременно сообщайте в ОВД райисполкома по тел. 102, 52-404, 54-557.
Помните! Жертвой преступников можете стать вы и ваши близкие родственники, и только ваша бдительность поможет пресечь противоправные деяния лиц, ищущих легкой наживы.

Юрий Смирнов, заместитель начальника отдела правопорядка и профилактики ОВД райисполкома

Фото: newsvo.ru