ТЕМЫ

Анна Каманская: Горжусь, что являюсь частью большой и дружной команды ОАО «Бабушкина крынка»

Анна Каманская: Горжусь, что являюсь частью большой и дружной команды ОАО «Бабушкина крынка»

Говорят, иметь любимую работу – это счастье. А если так, значит, быховчанка Анна Каманская – счастливый человек. Молодая девушка – специалист по сырью филиала «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка». У нее важная задача – контролировать качество поступающей на предприятие продукции.

Кислотность, плотность, влага… Анна шутит, что может проводить химические анализы с закрытыми глазами. Шутки шутками, но опыт – дело наживное. Ее действия четкие и слаженные, движения доведены до автоматизма. Специалист ловко управляется с нужными приборами. В помощниках – не только термометры, весы, бутирометры, но и другие необходимые аппараты.

При проведении анализов девушка очень внимательна, щепетильна и аккуратна. Не считает зазорным лишний раз перепроверить выполненную работу, чтобы спокойно сдать смену. Опытом охотно делится с молодыми кадрами. Никогда не отмахнется. Ведь сама четыре года назад пришла на завод без опыта, ее наставниками тогда были аппаратчик пастеризации Людмила Леонова и начальник производства Виктория Титова, которые и сейчас остаются верными советчиками Анны.

За качество продукции, выпускаемой в филиале «Быховский», Анна Каманская ручается стопроцентно. Покупатель получает не только вкусный и полезный продукт, но и строго соответствующий всем необходимым нормам.

Лаборатория в филиале «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» оборудована необходимыми приборами и реактивами. Специалист ежедневно делает анализ новой партии молока. Быстро, но без спешки, четкими, выверенными движениями она управляется с пробами, добавляя в пробирки серную кислоту и другие препараты, которые по технологии помогают отделить требуемый ингредиент. Отработанными движениями отмеряет молоко, пропуская его через фильтр.

Сделав после этого анализ на плотность, открывает центрифугу и извлекает из нее пробу на содержание жира. К слову, для человека, не владеющего познаниями в этой области, проба мало чем походит на молоко. Как объяснила Анна, в результате химической реакции молоко разделяется на определенные фракции, а жир занимает верхнее положение, благодаря чему и определяется процент содержания жира.

Анна Владимировна считает, что на качество молока в основном влияет человеческий фактор. Поэтому каждый оператор машинного доения, чтобы получить молоко хорошего качества, должен строго соблюдать и выполнять правила, предусмотренные технологиями.

– Повышение качества продукции для каждого сельхозпредприятия имеет первостепенное значение, – уверенна моя собеседница. – Проявлять более пристальное внимание к качеству молока, выпускать конкурентоспособную продукцию – эти требования диктует сегодняшний день.

Нынешние стандарты очень жесткие, и это вполне понимает специалист по сырью, поэтому в отношении аккуратности, исполнительности и ответственности она требовательна к себе и окружающим.

Анна начинала свой профессиональный рост, что называется, с самых низких ступенек. Когда трудоустроилась на предприятие, то работала аппаратчиком в производственном цехе. Как сейчас помнит первый рабочий день и то волнение, которое испытывала. На все смотрела большими глазами, было много сомнений, все ли получится… Сейчас Анна уверена в своих силах.

– Я очень люблю свою работу и за четыре отработанных года коллектив стал для меня родным, – подчеркивает девушка. – Для работников у нас хорошие условия труда, достойная зарплата. К каждому празднику – будь то 8 Марта, Новый год или День матери – получаем премию. Регулярно выдают продукцию собственного производства. Кроме того, есть возможность повышать свое профессиональное мастерство и развиваться. Особенно приятно, что руководство ОАО «Бабушкина крынка» ратует за активный и интересный досуг трудящихся. Постоянно организуются спортивные мероприятия, поездки, экскурсии. Я не ограничиваюсь стенами родного завода, а также состою в президиуме Молодежного парламента при районном Совете депутатов, в РО РОО «Белая Русь» и РО ОО «Белорусский союз женщин».

Анна любит наблюдать за рабочим процессом, словно делает это впервые, и всякий раз ее сердце наполняется радостью и гордостью одновременно. И пусть в молочной промышленности она работает сравнительно недавно, но о ней сегодня она знает почти все.

Впереди еще много планов и проектов, которые предстоит реализовать. И теперь, когда Анна может анализировать результаты своего труда, понимает, насколько дорого ей любимое дело. В нем – смысл всей ее жизни, как и в семье. В них ее источник силы и вдохновения.

– Я горжусь, что являюсь частью большой и дружной команды ОАО «Бабушкина крынка», – улыбаясь, говорит Анна. – Каждый день мы работаем для людей, выпускаем хорошие молочные продукты: вкусные, полезные и натуральные – продукты со знаком качества.

Светлана ТОКАРЕВА.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Программа праздничных мероприятий 1 мая в Быхове

30 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Белорусская агропромышленная неделя: что приготовили для участников организаторы «Белагро-2025»

30 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Быховчане приняли участие в гала-концерте третьего этапа XIV Республиканского фестиваля художественного творчества «Вясёлкавы карагод»

26 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Тихий подвиг во имя жизни

26 апреля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщину посетила заместитель министра труда и социальной защиты Марина Артеменко

26 апреля 2025
Читать новость
В МИРЕ

В Риме похоронили Папу Римского Франциска

26 апреля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем