Обаму обгоняют уже два кандидата в президенты США

Барака Обаму обгоняют уже два республиканских кандидата в президенты.

По данным соцопросов, если бы выборы состоялись сегодня, то глава Белого дома проиграл бы и техасскому губернатору Рику Перри и сенатору из Массачусетса Митту Ромни. Поэтому Обама отчаянно пытается спасти ситуацию, а заодно и американскую экономику. Накануне он направил в Конгресс новый законопроект по борьбе с безработицей — на создание новых рабочих мест предлагает выделить 447 миллиардов долларов.

В США 14 миллионов безработных. А уровень бедности и вовсе достиг рекордной отметки — 46 миллионов человек, то есть почти каждый шестой житель Соединённых Штатов.

План Обамы по борьбе с безработицей предусматривает также повышение налогов для богатых американцев и крупных компаний. Против этого выступают республиканцы, контролирующие палату представителей в Конгрессе и выступающие против расходования значительных средств на финансирование программ по созданию рабочих мест, объясняя это и без того чрезмерным дефицитом бюджета. «То, что предложил президент Обама, — несерьезно. Это вообще не план по созданию рабочих мест», — заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Фото: news.404.ru