Более Br370 млн. выделено из спецфонда Президента Беларуси на поддержку талантливой молодежи

На поощрение творчески одаренных представителей молодого поколения и создание условий для развития их способностей из специального фонда Президента Беларуси выделено Br373,193 млн. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, Александр Лукашенко 8 сентября своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Из этих средств по решению Президента будет назначено 22 стипендии, выплачены 17 премий, 16 поощрительных премий и 4 гранд-премии фонда лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов, оказана материальная помощь двум активным участникам художественно-творческих мероприятий на общую сумму Br64,89 млн.

Глава государства поддержал также предложения совета фонда о выделении Br83,68 млн. Белорусскому государственному университету культуры и искусств на приобретение сценических костюмов и музыкальных инструментов для вокально-хореографического ансамбля «Валачобнiкi», Br55,59 млн. — отделу культуры Гродненского райисполкома на приобретение сценических костюмов и музыкальных инструментов для заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Лялечкі» Обуховского центра культуры и досуга Гродненского района. Кроме того, будет выделено Br89,033 млн. Белорусскому государственному ансамблю «Песняры» на приобретение музыкального оборудования для Национального центра музыкального искусства имени В.Г.Мулявина, Br80 млн. — Республиканской гимназии-колледжу при Белорусской государственной академии музыки на приобретение музыкальных инструментов.

Как отметили в пресс-службе, принятие распоряжения Президента Беларуси позволит обеспечить адресную государственную поддержку лучших представителей талантливой молодежи, создать благоприятные условия для творческого роста юных дарований.

Источник:Белорусское телеграфное агентство

Фото: mygazeta.com