Простой рецепт кабачковых оладий на кефире: шаг за шагом

Простой рецепт кабачковых оладий на кефире: шаг за шагом

кабачкиПростой рецепт приготовления кабачковых оладий на кефире:

  1. Возьмите 2 средних свежих кабачка и вымойте их. Снимите кожуру, если она твердая, и натрите кабачки на крупной терке.
  2. Переложите натертые кабачки в миску и добавьте 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1/2 чашки кефира, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
  4. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см. Разровняйте их поверхность.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте немного масла на сковороду перед обжариванием следующих порций.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, подкладывая бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.
  8. Подавайте кабачковые оладьи на кефире горячими. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной или зеленым соусом.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными кабачковыми оладьями на кефире!

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 15 августа

15 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Такие драники с грибным соусом уважал сам Якуб Колас! Рецепт от шефа

14 августа 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новые цены на скупку драгоценных металлов у физлиц установлены в Беларуси

14 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

Вагончики на американских горках сошли с рельсов в Уэльсе, более 10 детей пострадали

14 августа 2025
Читать новость
НОВОСТИ

Лукашенко заслушал закрытый доклад министра обороны 

14 августа 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проектов с Пакистаном

14 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем