Врач рассказала про два самых вредных ингредиента окрошки

Врач рассказала про два самых вредных ингредиента окрошки

окрошкаОкрошка – это вкусное блюдо, которое любят многие. Но все-таки стоит учитывать, что угощение будет считаться вредным, если при его приготовлении использовать квас и колбасу из магазина.

Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева во время беседы с представителями издания «Москва 24».

Она подчеркнула, что в колбасе промышленного производства много соли, а также других вредных добавок, которые негативно сказываются на состоянии организма.

Если регулярно есть колбасу, то могут возникнуть проблемы с почками, сердцем и сосудами.

Колбасу можно смело заменять на курицу или говядину.

В случае если хочется добавить в окрошку квас, то предпочтение лучше отдавать домашнему напитку.

Если выбирать его в магазине, то следует помнить, что в таком продукте слишком много сахара.

Как отметила Королева, квас надо настаивать самостоятельно. В этом случае напиток принесет пользу.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Пищевую добавку российского производителя запретили продавать в Беларуси

11 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«Вами гордится страна!» Лукашенко вручил награды заслуженным аграриям Беларуси 

11 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«Сработали лучше, чем прежде». Лукашенко озвучил важные выводы тяжелого сельскохозяйственного года

11 ноября 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как после ковида. К чему приводит курение вейпов, объяснила врач

11 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Обсуждаются налоговые изменения для владельцев агроусадеб и арендодателей в 2026 году

11 ноября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

12 ноября прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Виктория Альшевская

11 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем