Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

ЧЕСНОКПравильный образ жизни и сбалансированное питание положительно влияют на состояние организма. Если при этом добавить в рацион дополнительные продукты, то это может способствовать более здоровой системе кровообращения.

Подробнее об этом пишет «Медик Форум».

В первую очередь стоит добавить в меню жирную рыбу. К примеру, лосось, скумбрию, форель и сардины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Если есть такую рыбу дважды в неделю, то можно снизить риск появления тромбов.

Должны быть в рационе куркума и темный шоколад.

Кроме этого, нельзя забывать про пользу чеснока, который особенно эффективен, если речь идет о защите от гелеобразных сгустков.

Также надо есть ягоды. Все-таки плоды малины, клубники, черники или ежевики отлично подходят для летнего перекуса, насыщают витаминами и антиоксидантами.

При выборе определенных продуктов надо учитывать, что какой-либо определенный продукт не гарантирует предотвращение образования тромбов. Важно придерживаться здорового образа жизни, помнить про физическую активность, а также периодически посещать медицинский кабинет.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Могилевский облисполком проведет горячую линию по вопросам общественного транспорта

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошел санитарный день

5 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Ученые выявили новое редкое заболевание мозга 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

КГК: количество долгостроев в Беларуси сократили на 93% 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Категорию подлежащих обязательной дактилоскопии предложено расширить в Беларуси. Кого это коснется?

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем