Шторм «Ли» в Луизиане ослабел до «тропической депрессии»

Атлантический шторм «Ли», сформировавшийся в Мексиканском заливе у берегов штата Луизиана, ослабел до уровня так называемой «тропической депрессии», сообщает американский Национальный центр предупреждения ураганов. При этом ученые не исключают угрозы образования торнадо в соседнем штате Миссисипи.

К настоящему момент несколько тысяч человек уже были эвакуированы из Луизианы в связи с угрозой шторма. Ветер повредил опоры линий электропередачи, нарушив систему электроснабжения. Несмотря на это, информации о пострадавших не поступало: местные власти оперативно проинформировали граждан об угрозе.

«Ли» в настоящий момент находится приблизительно в 50 километрах к северо-западу от Нового Орлеана, в свое время пострадавшего от страшного урагана «Катрина». Ученые полагают, что в южных районах штата выпадет до 50 мм осадков.

Тем временем атлантическому побережью США угрожает ураган «Катя»: порывы ветра уже достигли скорости 160 км/ч. В настоящий момент ураган находится к северо-западу от Карибских островов. Ожидается, что в скором времени он достигнет территории США.

Новость на сайте «РБК»

Фото: Вести.Ru