Лучшие фотографии прошедшей недели (22-28 августа) от National Geographic

Очередная подборка лучших фотографий недели, за 22-28 августа, отобранная National Geographic, уже ждет вас. Самые разные уголки земли, животные, люди, птицы и рыбы. Красочные фотографии для красочного начала следующей недели.

22 августа

На фотографии Брента Стертона (Brent Stirton) запечатлен туарег, шагающий по пескам национального парка Тассилин-Адджер, который расположен в юго-восточной части Алжира, в пустыне Сахара. В переводе с туарегского Tassili n’Ajjer означает «Плато рек».

23 августа

Babysitting Langurs, India

Вы решите, что на фотографии Стефано Унтертинера (Stefano Unterthiner) изображены мамаши-лангуры, воспитывающие своих маленьких деток? Вовсе нет: у этих обезьян весьма сплоченный коллектив, и достаточно распространенной практикой является оставлять детей на «бэбиситтеров». Каждая самка лангуров проходит через эту должность.

24 августа

Neptune Memorial Reef, Florida

На снимке фотографа Дэвида Дубиле (David Doubilet) — серебристые рыбки, проплывающие мимо арок Мемориального рифа Нептуна, также известного как риф Атлантиды или Атлантический мемориальный миф. Это первое в мире подводное кладбище, мавзолей для хранения кремированных останков и самый большой техногенный риф в мире. Кремированные останки 200 человек были смешаны с цементом, из которого и сформировали все эти декоративные арки и колонны, установленные на дне океана во Флориде, неподалеку от Майами-Бич.

25 августа

Highlining, Yosemite Falls

Этого бесстрашного молодого человека фотограф Джимми Чин (Jimmy Chin) сфотографировал балансирующим над Йосемитским водопадом, стоя на веревке толщиной 2,5 сантиметра. «Я чувствую, что парю над пропастью, словно птица», говорит скалолаз Дин Поттер. Он находится на расстоянии 2600 футов от земли, но трос, надежно привязанный к талии, защищает его от катастрофы.

26 августа

Tuareg Celebration

Нарядившись в новую одежду и выкрасив ладони в цвет индиго, туареги празднуют день рождения. Любопытно, что женщины из народа туарегов редко закрывают свои лица, зато мужчины повязывают на голову тюрбаны, и закрывают нижнюю часть лица так, что видимыми остаются только глаза. Фоторабота Брента Стертона (Brent Stirton)

27 августа

Yellow Birch, Adirondacks

Фотограф Michael Melford, побывавший на горном массиве Адирондак, сфотографировал на трассе, ведущей к горе Гудноу, кое-что удивительное. Это была желтая береза, «поглотившая» своими корнями огромный валун, вероятно, оставленный в этом месте сошедшим с горы ледником…

28 августа

Welsh Pig, Cardiff

А с фотографии Джима Ричардсона (Jim Richardson) ухмыляется валлийская свинья, вероятно, участвовавшая в сельскохозяйственной выставке, что проходила в Кардиффе, неподалеку от Санкт-Фаганского национального исторического музея. Валлийских свиней ценят не только за отличное мясо, но и за добродушный нрав, который позволяет им прекрасно уживаться с людьми.

Источник: Kulturologia.ru