Украинские военнослужащие примут участие в белорусско-российских учениях «Щит Союза»

Для этого задействуют аэромобильную роту из 100 человек. Вторые по счету командно-штабные учения пройдут с 16 по 22 сентября в России.

Основные действия развернутся на двух полигонах – Ашулук и Гороховецкий. В них примут участие около 12 тысяч военнослужащих, 50 самолетов и вертолетов, и более 100 танков.

В ходе учений военные впервые отработают вопросы действия единой региональной системы ПВО. Уделят внимание и перегруппировкам войск на большие расстояния, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Для белорусских военных это новая тема, так как применение некоторых образцов вооружений зенитно-ракетных войск на белорусских полигонах ограничено. В рамках учений отечественные системы залпового огня «Смерч» смогут стрелять на максимальной дальности – до 70 километров.

Петр Тихоновский, начальник Генерального штаба вооруженных сил Республики Беларусь:
Целями учения являются: в первую очередь, повышение уровня готовности региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации к ведению совместных действий, а также повышение уровня взаимодействия органов военного управления, соединений и воинских частей Республики Беларусь и Российской Федерации, их полевой выучки для совместных выполнений задач, отрабатываемых в ходе совместного оперативного учения.

Столичное телевидение

Поделиться новостью с друзьями