Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Фотопроект Мохамеда Бабу
Мы то, что мы едим! Эту простую истину, как оказывается, лучше всего понять при наблюдении за муравьями.
Правда, в этом случае фраза изменяется на “Мы выглядим, как то, что мы едим”. Наглядное подтверждение тому – серия фотографий “Tasting the rainbow” (“Дегустируя радугу”) от британского ученого и художника Мохамеда Бабу (Mohamed Babu).
Боязнь насекомых – это отголоски первобытного страха, доставшиеся современному человеку. Ведь в далекие-далекие времена укус насекомого мог в тысячи раз чаще привести к смерти, чем сейчас. Так что и в наше время есть огромное количество людей, панически боящихся всяких жучков и паучков. А есть такие люди, которые всячески стараются превозмочь этот страх. К примеру, при помощи творчества. Решил немного творчески похулиганить с насекомыми и британский ученый и художник Мохамед Бабу. Он начал их разукрашивать. Причем для этого ему не пришлось бегать с кисточками и краской за каждым из муравьев – они все сделали с его подачи сами.
Началось все с того, что жена Мохамеда Бабу обратила его внимание на муравьев, которые полакомились каплями молока, случайно разлитыми ею на пол, после чего их “попки” стали белыми. Улыбнувшись, Мохамед раскидал по своему саду несколько цветных карамелек и вооружился фотоаппаратом. Муравьи не заставили себя ждать, они тут же массово обступили разноцветные конфеты и начали их грызть. Ну а их полупрозрачные “попки” тут же обрели яркие цвета этих карамелек.
В итоге у Мохамеда Бабу появилась необычная фотосерия с названием “Tasting the rainbow” (“Дегустируя радугу”).