Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Лавровый лист – незаменимая специя, которую активно добавляют в соусы, маринады, бульоны и так далее. 

Ценится такой продукт из-за неповторимого аромата.

Кроме этого, лавровый лист обладает массой полезных свойств, к примеру, дает антибактериальный и антисептический эффект. 

При этом надо знать, когда и как правильно добавлять лаврушку в суп.

Тут есть некоторые нюансы, которые связаны с процессом варки.

Как отмечают опытные кулинары, предварительно листья можно немного потереть, чтобы эфирные масла лучше выделялись и давали более яркий аромат блюдам. 

Также нужно учитывать, что эфирные масла в листе содержат горечь и дубильные вещества.

Поэтому специю можно добавлять всего за 5 минут до готовности первых блюд.

Если речь идет о приготовлении второго, то добавляется лавровый лист за 10 минут. Затем его нужно достать, а иначе может появиться горечь, которая испортит блюдо. 

Последние новости

В МИРЕ

В Иране поезд сошел с рельсов, 30 человек пострадали

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Счастливые победители июльского тура игры “Удача в придачу!” получили свои призы!

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 8 августа

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Лукашенко ориентирует на получение в Беларуси урожая маслосемян рапса около 1 млн тонн

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В честь Дня строителя прошёл замечательный концерт, который стал настоящим праздником для всех представителей строительной отрасли (фото)

8 августа 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Правоохранители отмечают тенденцию снижения количества киберпреступлений, совершенных несовершеннолетними

7 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем