ТЕМЫ

Почти два десятка лет в филиале «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро» добросовестно работает Надежда Анодченко

Почти два десятка лет в филиале «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро» добросовестно работает Надежда Анодченко

Из года в год филиал «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро» наращивает объемы выпускаемой продукции. Особенно успешным для предприятия был конец минувшего года: значительно увеличились поставки на внутренний и внешний рынки.

Трудовой коллектив филиала состоит из настоящих профессионалов, усилиями которых производится качественная, вкусная и востребованная у покупателей продукция.

Уже почти два десятка лет на предприятии добросовестно работает Надежда Анодченко. За эти годы мастер участка инъектировки и формовки копченостей мясоперерабатывающего цеха прошла многие ступеньки профессиональной деятельности, поработав на различных участках производства.

Сельской девушке, а Надежда — уроженка деревни Перекладовичи, всегда нравилось кулинарное мастерство. Ее мама Вера Парфеновна была пекарем и научила дочь вкусно готовить. Закончив восемь классов Годылевской СШ, Надежда поступила в Могилевское кооперативное училище, где получила специальность повара. Затем трудилась в кафе «Спадчына». После его закрытия Надежда с мужем решили попытать счастья в Рогачевском районе, думая, что там будет легче решить жилищный вопрос. Но, как оказалось, нет. Тем не менее, Надежда получила ценный опыт работы в совхозе-комбинате «Заречье», где трудилась обвальщиком мяса. Вернувшись в родные края, работала поваром в ОАО «Быховский КОСЗ». И всегда, где бы ни приходилось трудиться, отличалась ответственностью и исполнительностью.

«Человек всегда ищет, где лучше и где по душе», — говорит Надежда Антоновна. Вот и она сама затем устроилась на филиал «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро» изготовителем полуфабрикатов в пельменный цех. И буквально через две недели ей предложили должность мастера. Цех в то время работал в три смены, изготавливая пельмени, блинчики, чебуреки и др. Особенно радовало мастера, что эта продукция расходилась у покупателей и на «ура».

Почти пять лет Надежда Анодченко проработала мастером участка охлаждения. Здесь — особые условия по соблюдению норм и требований охлаждения и хранения продуктов питания. В обязанности мастера входил контроль, начиная от приемки колбасных изделий и мясных деликатесов из термического отделения. Приемку и взвешивание продуктов производила контролер пищевых продуктов Лариса Миронова, с которой Надежда проработала долгое время.

Сейчас Надежда Анодченко трудится на участке инъектировки и формовки копченостей мясоперерабатывающего цеха. В подчинении у мастера 16 человек — засольщики мяса и формовщики колбасных изделий. Труд здесь нелегкий и в основном ручной, требующий от каждого работника максимум усилий. Перед всеми работниками поставлена одна задача — выпуск качественной и безопасной продукции. И с ней коллектив успешно справляется.

Мастер Надежда обеспечивает выполнение участком производственного задания в установленные сроки. В частности, производит расстановку рабочих в соответствии с организационной структурой и квалификацией, контролирует соблюдение технологических процессов.

Среди лучших работников участка — засольщики мяса Андрей Шитиков и Станислав Кравцов и др. Своей «правой рукой» Надежда считает опытного бригадира, формовщика Марию Пинчукову, которая трудится на предприятии уже 20 лет.

Сама Надежда находится в непосредственном подчинении у начальника цеха Ирины Ловцовой, которая доводит плановые задания, дает конкретные поручения. Например, в среднем в день на участке засаливают от 8 до 12 тонн мясных изделий. В итоге в месяц получается не менее 200 тонн продукции, которая затем поступает в цех термообработки.

Справляться со всеми обязанностями мастеру помогает любовь к своему делу. «Работа стабильная, зарплата хорошая, есть социальные выплаты, словом, всем довольна», — уверенно говорит собеседница.

Кстати, для работников филиала «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро» предусмотрен хороший социальный пакет. В частности, оказывается материальная помощь на лечение, удешевляется питание, есть и другие приятные «бонусы».

У Надежды Анодченко есть две взрослых дочери — ее особая гордость. Старшая Дина — главный санитарный врач Чаусского района, младшая Анна — ветеринарный врач Березовского мясоконсервного комбината. Кстати, Анна проходила преддипломную практику на филиале «Белмит».

…В завершение интересуюсь у Надежды Анодченко, а любит ли она «свою» продукцию? И каким видам отдает предпочтение?

«А как же!» — уверенно отвечает она. И, не задумываясь, рекомендует попробовать оригинальные полуфабрикаты, производимые на предприятии. Например, цыплят табака, рульку для запекания, из варено-копченых и сыровяленых изделий — грудинку по-домашнему, по-королевски, полендвицу «Вясковую» или балык «Рождественский».

Лика КОРОЛЁВА.

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

“Специалистов много, пока хромает организация”. Лукашенко о кадровом эксперименте среди руководителей областей 

17 июня 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Интерактивный путеводитель для поступающих в колледжи запустили в Беларуси

17 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Более 10 новых специальностей на стыке нескольких дисциплин предложат вузы Беларуси абитуриентам этого года

17 июня 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Реальные денежные доходы населения в Беларуси в январе-апреле выросли на 10,8%

17 июня 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Что должен содержать расчетный лист работника, рассказали в Минтруда

17 июня 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Маркетплейс Wildberries планирует расширить свой ассортимент и начать продажу недвижимости

17 июня 2025
Читать новость

Архивы