Шаг до трагедии: напоминаем о правилах безопасности вблизи железнодорожных путей

23 января при переходе железнодорожных путей была травмирована жительница Осиповичей. С многочисленными телесными повреждения пострадавшая доставлена в районную больницу. 

24-летняя девушка пересекала железнодорожное полотно по нерегулируемому переходу. При этом она разговаривала по телефону и пренебрегла соблюдением правил личной безопасности. Машинист поезда, заметив человека, попытался предпринять меры по предотвращению столкновения – применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось.

По итогам 2022 года в Могилевской области наблюдается рост травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Зачастую это происходит по вине самих же потерпевших, которые не соблюдают меры личной безопасности. 

Сотрудники управления правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома в очередной раз напоминают жителям области об элементарных правилах безопасности:

  • переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
  • перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива. При их приближении следует остановиться, пропустить и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

Категорически запрещается:

  • ходить по железнодорожным путям;
  • переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
  • на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;
  • переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или красном сигнале светофора переездной сигнализации.

ОИОС УВД
по материалам УОПП УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.