Более 20 лет в филиале «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» добросовестно трудится Наталья Росинская

Стабильный выпуск качественной и безопасной молочной продукции в филиале «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка»-управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» обеспечивается за счет постоянного контроля лаборатории по приемке молока. Только после полученных результатов исследования производственной лаборатории, подтверждающих соответствие качества, сырье допускается к приемке и дальнейшей его переработке.

Более 20 лет назад после окончания Могилевского профессионально-технического училища Наталья Росинская трудоустроилась на завод лаборантом химико-бактериологического анализа. Кстати, учащаяся здесь проходила производственную практику, поэтому хорошо знала, какую работу в последующем придется выполнять. С тех пор Наталья прошла различные ступеньки профессиональной деятельности, успев поработать на предприятии сменным мастером, кладовщиком и мастером цельномолочной продукции. И спустя несколько лет снова вернулась работать в лабораторию по приемке молока.

«Здесь все близкое и родное, работу свою знаю досконально, а главное, люблю и понимаю, насколько важно, чтобы потребителю попал именно качественный продукт», — говорит Наталья Михайловна.

На заре трудовой деятельности к молодому специалисту хорошо отнеслись бывший руководитель Готив Камалов и начальник лаборатории, ныне ветеран труда Татьяна Шакурова. Они-то и предложили в свое время Наталье Росинской повысить квалификацию без отрыва от производства. Наталья заочно окончила Калужский механико-технологический техникум молочной промышленности, получив специальность «Технология молока и молочных продуктов». Добросовестного работника сразу назначили мастером кисломолочного цеха и не пожалели, ведь она относилась к своим обязанностям со всей ответственностью.

Наталья Михайловна абсолютно уверена – продукция завода не только качественная, вкусная и полезная, а главное, безопасная. Поэтому среди большого числа производителей выбор делает в пользу «своего».

Нашу беседу с Натальей Росинской прерывает неотложная работа — из ОАО «Володарский» прибыл молоковоз. Лаборанту срочно необходимо провести физико-химические испытания доставленного молока. Так, в двух отсеках транспорта находится молоко с МТК «Неряж» и МТФ «Володарск».

Лаборант принимает молоко, а после проводит необходимые исследования – проверяет органолептические показатели, определяет плотность, кислотность, наличие соматических клеток, содержание массовой доли жира. Также весьма тщательно проверяется наличие в молоке антибиотиков. Если исследуемое молоко не соответствует требованиям ТНПА, молоко возвращается поставщику. Но такие ситуации – большая редкость.

Такие анализы лаборант химико-бактериологического анализа Наталья Росинская проводит  несколько раз в день. Молоко принимается на предприятии от хозяйств ежедневно с утра до позднего вечера, поэтому работа в лаборатории организована по скользящему графику.

На сегодняшний день руководство филиала «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» отмечает, что лаборант Наталья Росинская достигла высокого профессионального уровня в работе. С большой ответственностью подходит к выполнению своих должностных обязанностей. А не так давно за профессионализм в работе ей была объявлена Благодарность председателя Могилевского областного исполнительного комитета Анатолия Исаченко. Эта высокая награда обязывает и дальше добросовестно трудится на благо предприятия и родного края.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.