Следующая линейка ноутбуков и прозрачный телевизор — «Горизонт» презентовал новинки

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко на полях выставки «Беларусь интеллектуальная» рассказал корреспонденту БЕЛТА о новинках в производстве.

«Производство отечественных ноутбуков — очередной шаг на пути развития «Горизонта». В 2021 году во время визита Президента в инновационный центр было положено начало этим процессам. Было дано поручение об увеличении производства инновационной продукции. И мы начали заниматься новым продуктом. Разработали платы, создали программу, и в итоге получился белорусский ноутбук. Сейчас уже идут как розничные продажи, так и торговля в интернете», — сказал Юрий Предко.

ЛУКАШЕНКО ПРО «ГОРИЗОНТ»: НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО СОХРАНИЛ ЭТО ПРОИЗВОДСТВО

По его словам, в январе выходит новая линейка ноутбуков. «Увеличивается функциональность, скорость, улучшается графика. Плюс появятся игровые ноутбуки. Около 80 модификаций планируем выпустить в этом году», — отметил гендиректор.

Помимо ноутбуков, «Горизонт» представил на выставке прозрачный телевизор. «Это технологии послезавтрашнего дня. Такие телевизоры появятся у широкого круга потребителей в течение, может быть, десятка лет. Сегодня мы производим такие телевизоры под заказ, у них коммерческая стоимость. Рассматривается их использование в автомобилях премиум-класса в качестве перегородки между водителем и пассажиром. Одновременно и прозрачное стекло-разделитель, и экран, с которого можно смотреть, например, новости», — обратил внимание Юрий Предко.

«Сегодня у «Горизонта» в портфолио производства более 80% — инновационная продукция», — резюмировал гендиректор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.