ГАИ предупреждает: дождь и мокрый снег ухудшат дорожные условия

Резкие перемены погоды приводят к тому, что водители сталкиваются с рядом проблем: на асфальтном покрытии то наледь, то слякоть. Все это неблагоприятно сказывается на состоянии проезжей части и создает определенные трудности для всех участников дорожного движения.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям следует быть предельно сконцентрированными, проявлять максимум внимания и осторожности, находясь за рулем. Соблюдайте скоростной режим и помните, что скорость должна быть безопасной!

При ухудшении видимости в несколько раз возрастает тормозной путь, а опасность заносов и потери контроля над автомобилем увеличивается.

Выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал необходимо с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности, избегайте резких маневров, ускорений и торможений.

Проявлять повышенную осторожность при сложных погодных условиях должны и пешеходы. Ваша законная территория перехода улицы – пешеходный переход.  Будьте аккуратны и внимательны на остановках, не выходите на проезжую часть, ожидая пассажирский транспорт. В ненастную погоду станьте заметнее на дороге: на одежде необходимо иметь светоотражающие элементы.

Только соблюдение простых мер предосторожности и выполнение несложных рекомендаций помогут обезопасить вас и ваших близких.

ОИОС УВД