Самая низкокалорийная селедка под шубой для новогоднего стола
Предлагаем вариацию на тему самого популярного новогоднего блюда, которая порадует гостей и сохранит фигуру.
Веганская сельдь под шубой… без сельди и с постным майонезом собственного приготовления. По этому рецепту салат получается очень нежным, сочным и с ярким, характерным вкусом рыбы.
Ингредиенты для слоев:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1/2 репчатого лука
- 50 грамм грибов вешенок
- 1/4 зеленого яблока
Ингредиенты для майонеза:
- 100 мл соевого молока
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (до 9%)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах, морковь и свеклу. Очистить от кожуры.
В блендере или при помощи миксера смешайте ингредиенты для майонеза. Его густота зависит от количества растительного масла: чем его больше, тем гуще майонез.
Натрите картофель на крупной терке, выложите первый слой. Смажьте майонезом.
Далее – слой моркови, снова майонез и слой свеклы. В конце выложите слой лука, если Вы и ваши гости его употребляете.
На слой лука укладывают «заменитель» сельди – вешенки.
Чтобы приготовить «селедку» обжарьте грибы с растительным маслом. Выложите их на лук и сверху положите тертое яблоко.
В качестве финального слоя положим тертую свеклу и майонез.
Украсить салат можно любой зеленью или элементами карвинга (фигурной нарезки овощей).
Не сомневайтесь, Ваши гости оценят оригинальное и очень вкусное блюдо!