Более 4 000 точек продаж по всей стране подключились к сервису по выдаче наличных держателям карт

Данную услугу Беларусбанк предложил клиентам около 2,5 лет назад и за это время было проведено более 100 000 операций по выдаче наличных на общую сумму 7,0 млн рублей.

Напомним, эта услуга предоставляет возможность снятия наличных в ОТС на территории всей республики согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16.

Сервис удобен как для субъектов хозяйствования — владельцев организаций торговли и сервиса, так и покупателей. Первые могут таким образом не только принимать платежи с помощью карт, но и выдавать по ним наличные, увеличить товарооборот за счет привлечения дополнительного количества покупателей, сократить свои расходы на инкассацию денежной наличности. Вторые — снять наличные даже там, где нет банкомата и отделения банка.

Сумма наличных денежных средств в рамках одной операции не должна превышать 5 базовых величин (160 белорусских рублей). Обращаем внимание, что Беларусбанк не взимает комиссию за снятие наличных. За проведение операции может взиматься плата банком, выпустившим карточку.

Подробная информация об услуге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.