20 лет в Быховском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» трудится Светлана Николаева

«Хлеб – всему голова!» – гласит мудрая пословица. Действительно, без хлеба невозможно насытиться даже самым богатым обедом. В этом убеждена и героиня нашей статьи Светлана Николаева. Женщина четыре года работает формовщиком теста в Быховском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», а на самом предприятии трудится порядка 20 лет.

За восемь часов смены Светлана Павловна формирует более тысячи батонов, багетов и другой белой продукции. «Печь хлеб – дело непростое, – убеждена моя собеседница. – Помимо профессиональных навыков, очень важны скорость и слаженность действий всего цеха. К тому же, это еще и большая физическая нагрузка, не каждому под силу работать в таком ритме. Но когда видишь результат своего труда – вкусный и ароматный хлеб – отступают усталость и плохое настроение. Мне моя профессия очень нравится. Ведь каждый из нас любит свежую продукцию, ароматные булочки и аппетитные пончики. Дома не каждый может уделить время, чтобы приготовить сдобные изделия в домашних условиях. Поэтому труд работников хлебозавода так важен и нужен».

Светлана Николаева твердо уверена, что хлеб, испеченный на Быховском хлебозаводе, самый вкусный. Сегодня в магазинах представлено много хлебных сортов, с различными добавками и вкусовыми качествами, но для нее лучшего, чем свой хлеб, нет. Ведь каждое изделие тщательно подготовлено, тесто взвешено. К примеру, основа для будущего батона должна весить 550 гр., у багета и булочек своя пропорция, и все параметры должны быть строго по норме. Затем изделие формируется и только потом отправляется в печь.

«К любому делу нужно подходить добросовестно, а к формированию продукции — и вовсе с особой любовью, – считает Светлана, – только тогда сдоба будет пышной и мягкой. А вот если приступить к делу с плохим настроением, то и результат будет не лучшим. Проверено на собственном опыте, ведь выпечка не терпит халатного отношения, наверняка в этом убеждены многие хозяйки. Мне очень повезло с коллективом, люди, работающие здесь – Профессионалы с большой буквы, которые знают и любят свое дело, а потому на столе у быховчан всегда вкусная и ароматная продукция».

«Умения и желания трудиться нашим людям не занимать, – дополняет директор предприятия Юрий Жмуровский. – Все стараются работать добросовестно. Немало среди тружеников опытных, с многолетним стажем работы специалистов, чья жизнь уже накрепко связана с родным хлебозаводом. И когда на предприятии трудятся такие люди, как Светлана Николаева, это значит, что оно в надежных руках!»

Светлана Павловна постоянно участвует во внедрении новых разработок в производстве. Работая на линии печи, ежемесячно перевыполняет доведенные задания. За 9 месяцев текущего года сформировала порядка 25 тонн сдобных булочных изделий и батонов.

Пять лет назад женщина была избрана общественным инспектором по охране труда профсоюзного комитета. Также является командиром звена санитарной дружины предприятия, которая традиционно находится в числе победителей районных соревнований.

Хороший специалист, заботливая жена и мама двоих сыновей. Светлана Павловна, несмотря на плотный график и ночные смены, успешно сочетает в себе все вышеупомянутые качества. На все праздники она с удовольствием печет собственные торты, которые ценят не только близкие, но и друзья. А летом занимается огородом, в собственных теплицах выращивая более 100 сортов томатов.

Светлана ТОКАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.