Лицей МВД в Могилеве заработает не позднее 2024 года

Лицей МВД в Могилеве заработает не позднее 2024 года. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков в интервью программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Сейчас лицей МВД – единственный на территории Беларуси, там обучается 250 лицеистов. В этом году конкурс был три человека на место. Мы провели социальный опрос среди регионов. 5,5 тыс. человек изъявили желание поступить в лицей МВД. Президенту было доложено о планах создать в Могилеве такой лицей. Президент поставил задачу: если дети хотят учиться, лицеи МВД должны быть по всей стране. К исполнению этого поручения мы приступим незамедлительно, данный вопрос будет всецело проработан, а затем доложим главе государства уже о реализации. Начнем с лицея МВД в Могилеве», – сказал Иван Кубраков.

На вопрос о сроках он ответил, что еще только подобрано помещение. «Естественно, чтобы там начали учиться дети, необходимо подготовить всю структуру. Не знаю, как в 2023-м, но с 2024 года точно начнет функционировать лицей МВД в Могилеве», – отметил министр.

«Служба в органах внутренних дел пользуется популярностью, молодые люди с большим удовольствием идут служить к нам. За последние 10 лет самое большое количество было принято на службу именно в этом году. Наш учебный центр был даже немного переполнен. Было принято решение построить новое общежитие. Кстати, учебный центр совершенно изменился. Мы начинаем готовить некоторых с азов – то есть гражданскую молодежь, которая только пришла в органы внутренних дел. Здесь же готовят и кинологов», — обратил внимание Иван Кубраков.

mogilevnews.by