На Быховщине прошла районная спартакиада среди молодых специалистов

Энергии — не занимать, стремлений и желаний — не счесть. Все это о тех, чей жизненный путь еще только на самом старте. Молодым людям все под силу: они проявляют инициативу на рабочих местах, активно отдыхают, с пользой проводят свободное время и показывают достойные результаты в спорте. Доказательством последнего стала районная спартакиада среди молодых специалистов.

Молодость — лучший жизненный этап, открывающий массы перспектив, в том числе, — и на спортивной арене. Местом встречи тех, кто не так давно начал свой трудовой путь, стал физкультурно-оздоровительный центр.

Накал страстей, боевой дух и одновременно с ними атмосфера сплоченности —  всем этим были наполнены соревнования. Одни пришли показать себя на спортивной арене, другие — морально поддержать друзей и коллег. Районные состязания среди молодых специалистов и работающей молодежи прошли на позитивной ноте!

В торжественной церемонии открытия районной спартакиады среди молодых специалистов приняли участие заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Татьяна Ермолицкая, начальник отдела по образованию райисполкома Василий Батвенков и заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Александр Екимов.

Быховщина — край энергичных и целеустремленных людей, проявляющих себя, в том числе, и в спорте. Районная спартакиада молодых специалистов началась с приятного момента — вручения значков бронзового достоинства «Физкультурник Беларуси». Таких наград удостоены Анна Лось (Быховская ЦРБ), Сергей Давыденко (Быховское отделение Департамента охраны МВД РБ) и Антон Барков (Мокрянская СШ).

К участникам районной спартакиады обратился заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, подчеркнув важность ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом:

— Молодежь — наше будущее. Именно она несет ответственность за сохранение и развитие общества, за преемственность его культуры и истории, за настоящее и будущее своего государства.

Виктор Ильич призвал представителей молодого поколения выступать со своими инициативами по совершенствованию спортивно-массовой работы на Быховщине. Дельные предложения всегда будут услышаны и внедрены в работу.

Жеребьевка позади, время выхода на старт! Кстати, спартакиада среди молодых специалистов стала соревнованиями в личном первенстве. Участие в состязаниях по различным видам спорта приняли как мужчины, так и представительницы прекрасного пола.

Стрельба из лука впечатлила. В этом виде спорта важно все: меткость, сила натяжения тетивы, концентрация внимания и даже дыхание. Одна за другой стрелы достигали мишени, принося очки молодым лучникам и приводя в восторг болельщиков. Попасть в «яблочко», то есть в самый центр мишени, тремя выстрелами — вот к чему стремилась работающая молодежь.

Соревновались в меткости и те, кто подал заявку на участие в дартсе. Впрочем, по словам «бывалых» спортсменов, молодых специалистов, которые в дартсе не новички, в этом виде спорта важно ощущение пространства. И еще один момент: дротик обязательно попадет точно в цель, если метать его тонкими скоординированными движениями. В дартсе не соревновались друг с другом, скорее, делали это с мишенью: каждый спортсмен показывал свою лучшую игру, выбивая большее количество очков.

Прекрасно владеет ракетками наша молодежь! Такой вывод напрашивался сам собой у столов, где шла игра в настольный теннис. Мощные подачи и меткие удары не давали мячу бездействовать, а болельщикам скучать.

Нешуточный накал страстей ждал в бассейне. Плавание — динамичный вид спорта. Молодые специалисты показали настоящий «класс» в воде: мужчины преодолевали дистанцию в 50 метров, девушкам предлагалось проплыть расстояние в 25 метров.

В торжественной обстановке чествовали победителей районной спартакиады среди молодых специалистов. А награды им вручил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Александр Екимов.

В стрельбе из лука не было равных Владиславе Максименко (ЦДТ).

В дартсе лучшие результаты показали Алена Березнякова (Мокрянская СШ) и Владимир Гук (ОАО «Новобыховский»). 

Первые места в соревнованиях по настольному теннису завоевали Алина Новикова (Быховская ЦРБ) и Антон Барков (Мокрянская СШ).

А «золото» спартакиады в плавании досталось Маргарите Оседач (СДЮШОР) и Антону Баркову (Мокрянская СШ).

Алеся ЦАРЕВА.